sábado, 22 de febrero de 2014

[RECETA] Almendras garrapiñadas

Ingredientes:
- 100 gr. almendras con piel
- 100 gr. azúcar
- 100 ml. agua
- Esencia vainilla

Elaboración:
- Ponemos todo en un cazo a fuego medio (Yo lo puse en mi vitro en 5 en una escala 1-9)
- Cuando El almibar empiece a burbujear bajamos el fuego (Yo lo puse en 2) y mantenemos la temperatura del almíbar sin que llegue a hervir.
- Cuando se haya evaporado casi todo el agua nos quedara un almibar con textura arenosa.
- En el punto que todas nuestras almendras tenga el almibar arenoso pegado, subimos un poco la temperatura (Yo lo puse entre 3 y 4 según iba viendo)
- En este punto el almibar se derretira poco a poco garrapiñando las almendras.
- Cuando esten garrapiñadas, ponemos papel vegetal en una placa de horno y las esparcimos. Cuando se enfrien un poco las despegamos con cuidado de no quemarnos para que queden sueltas.


David Lagóstena

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