lunes, 16 de junio de 2014

[RECETA] Fondue de queso

Ingredientes:
- 250 gr de quesos (Yo uso una base de gruyer y emmental, el tercero depende, gouda, edam, cheddar...al gusto)
- 125 ml de vino manzanilla fina de Sanlúcar de Barrameda
- 1 diente de ajo
- Pimienta blanca
- Nuez moscada

Elaboración:
- Rallamos los quesos para que se fundan más rápido.
- Frotamos el caquelon con el ajo, esto hará que el queso no se pegue tan facilmente.
- Ponemos en el caquelon a calentar el vino con el ajo cortado lo más pequeño posible y dejamos que se evapore el alcohol durante 4 o 5 min. como mínimo.
- Incorporamos el queso y cuando este fundido le añadimos la pimienta blanca recien molida y la nuez moscada recien rallada.
- Controlar la temperatura del queso para que no se pegue en el fondo. Remuevelo de vez en cuando pero en movimientos con forma "8" para que los quesos no se separen y permanezcan mezclados. 

Observaciones:
- Podemos elegir para comer casi cualquier cosa, yo elegí unas salchichas de pollo, chorizo sarta picante y unas regañas caseras (Receta Aquí)



David Lagóstena


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